当前位置:天地缘集团首页 > 新闻中心 > 媒体报道
天地缘:借天地之势打造生态美酒
发布者:    文章来源:环球网    发布时间:2014-08-10    点击数:文字大小:【

        

 

      

    在随后的媒体座谈会上,山东天地缘集团总工程师胡凤艳向媒体记者们介绍了天地缘的企业概况和天地缘独特的喜文化。天地缘企业集团不营业务主要有白酒、造纸及热电三大板块。白酒所产主要有清香和浓香两大香型,天地缘的酒厂产区是中国少有的纯粮固态酿造园林式产区。

    天地缘洞藏酒产品质量的核心优势在哪里呢?面对记者的提问,胡凤艳总工给出了答案。天地缘的“洞藏酒”与目前市面上很多宣称的“洞藏酒”有着本质的区别。洞藏的优势在于,天然保持藏酒洞中恒温恒湿,常年保持在19度的温度可以产生大量的天然微生物群,可以进一步改善白酒的分子结构,这是人工开采的藏酒洞所不具备的。” 

   为了获得产品的差异化竞争优势,天地缘近来来大力发展清香型产品,而清香型也是口感与国际接轨最相近的一种香型。目前,天地缘的市场范围已经遍布华北、华南十多个省市。天地缘酒业正按照规划快速发展。 “一个企业能走多远,取决于它的文化。”天地缘酒业凭借良好的文化,良好的品牌和创新的开拓,已经为天地缘做大、做实、做强,积蓄了充足的力量,其成功打造“中国喜酒”第一品牌也指日可待。

2.jpg

   8月9日下午5点,“品味山东质量鲁酒”第三届全国媒体巡礼鲁酒质量行活动第二站来到滨州天地缘集团。

  山东天地缘酒业有限公司位于齐鲁名城、范仲淹故里 ——邹平县西董镇工业园区,南依鹤伴山国家级森林公园,北靠黄河,西邻省府济南,东接工业重镇淄博,有着优越的地理优势。是一家利用传统工艺,纯粮固态发酵的酿酒企业。独特的地理优势、精湛的酿酒工艺,造就了天地缘酒的至高品质。

    天然洞藏是天地缘储酒的一大特色。天地缘酒业充分利用鹤伴山区独特的地理优势、天然的环境温度建成了江北最大的白酒洞藏基地。媒体团记者们先是参观了位于鹤伴山景区中的“天缘洞”、“地缘洞”和“人和洞”三个天然藏酒洞。据天地缘工作人员介绍,这三个山洞洞藏原酒可达20000余吨。依靠鹤伴山区绝无仅有、得天独厚的自然优势,造就了天地缘酒香味协调、酒体醇厚、绵甜柔顺、回味悠长的特点。其独特的玄武岩材质,更利于微生物的生存与繁殖。天地缘所产出的白酒中检测出800余种有利于人体的微量元素及微生物种群,莫不得益于此天然洞藏的绝佳环境。

 

 

 

3.jpg

 

 

      在全国网络媒体巡礼鲁酒质量行媒体团的见证下,天地缘集团启动了首届“天地缘封藏酒VIP会员开启仪式”。共计1000公斤天地缘白酒由现场的媒体记者们各自签上自己名字后,贴上封条送入洞中进行封藏。“今天到场的媒体朋友们,是我们首批天地缘封藏酒VIP会员,此后,我们后期还将陆续举办多次类似的活动,每个月和每个季度都会进行封坛,希望以此向全社会传达天地缘对于原生态的崇尚。”市场部经理郑伟这样告诉记者团。

  在参观天地缘酒厂中,媒体团记者们都感慨与其说这是一个酒厂,不如说是一个自然风景区。天地缘酒厂三面环山,一面临水,高达60%以上的绿化率让人很难与一个食品生产企业联系在一起。记者们在天地缘厂区看到,先进的不锈钢储酒罐装有自动控温系统,罐区总储酒能力可达万余吨,天地缘酒业在原酒储存方面已经形成了洞藏、酒窖、钢罐储酒的三大特色,综合储酒量达到了山东省最大。蒸酒车间共有7条生产线,采用传统的酿酒工艺同先进的科学技术相结合进行生产。发酵主车间,采用地缸式发酵,共有地缸9999个,在目前省内粮食酒生产企业中发酵能力位居前列。天地缘万吨地下酒窖共有1万多个吨缸,吨缸的高度为1.6米,直径1.2米,每个酒缸的储酒能力高达1吨,“吨缸”由此得名。酒窖全部采用优质陶缸来储存原酒,原酒在这里得到进一步的陈酿老熟,发生各种物理、化学、生物变化,酒体日趋平和、缓冲、细腻、柔顺、协调。 

  致力于打造高端白酒,突出科技的引领作用,增强产品的科技含量,天地缘酒业专门成立了技术研发中心,配备了酒体设计室、品酒室、常量分析室、专业检测分析室、微生物分析室等高标准实验室,有利的保障了新产品的研发和对产品质量的有效控制。

4.jpg

 

 

 

版权所有:天地缘酒业有限公司  网站备案号:鲁ICP备号  技术支持:滨州华拓网络
集团总部地址:中国 山东省滨洲市邹平县 电话:+86-0543-4563222  传真:+86-0543-4563222  E-mail:zhongguotiandiyuan@126.com